您当前的位置:首页>>专题专栏>>疫情防控进行时>>通化动态>>部门动态

市财政局切实加强内部防疫工作

通化市人民政府    2020-02-14 08:48    来源:市财政局    作者:
【打印】

  自我市防治新型冠状病毒感染肺炎疫情工作开展以来,市财政局全面贯彻落实省、市关于防疫工作的相关举措,积极响应,高度重视。在做好财政保障工作外,市财政局也相应采取一系列措施切实加强了内部防控。

  一、做好文件收发,确保防疫文件及时流转。为保证我局及时按照最新指示要求有效统筹管理、拨付防疫资金和开展其他防疫工作,市财政局办公室积极主动对接省财政厅、市委、市政府、卫健委文电工作人员,通过电话、电子信息、取件等多种形式收取、报送防疫工作文件,截至目前,共接收防疫工作相关文件64件、报送防疫工作相关文件20件,接收防疫工作会议通知20次,有效的保证了防疫工作信息的及时流转。

  二、做好宣传工作,确保防疫引导全面辐射。疫情期间,市财政局办公室积极联系制作疫情防控内容宣传条幅4条,电子屏宣传标语2条,并及时悬挂于聚四周墙外,电子屏宣传标语白天不间断循环播放,在公共区域显著位置张贴防疫相关注意事项。做到防疫宣传全面辐射到全局。

  三、做好内部控管,确保防疫意识不断提高。疫情期间,陆续出台了《通化市财政局关于做好春节返通人员统计工作的通知》、《通化市财政局关于延长2020年春节假期的通知》、《通化市财政局关于春节后暂停机关食堂的通知》、《关于防治新型冠状病毒感染肺炎疫情的注意事项》等四项内部管理规定,并及时通过电话、微信群等多种手段指导全局干部职工做好疫情防控,有效的提高了广大干部职工疫情防范意识。

  四、做好物资采购,确保防疫期间正常需求。工欲善其事,必先利其器,在防疫期间,为更好的满足全局干部职工对防疫、防寒、食物的物资需求,局办公室通过多种渠道筹措集口罩1500个、消毒液200斤、酒精50斤及大量食物、防寒衣物等,及时分发给全局干部职工,为财政开展工作应对疫情提供了充足的物资保障。

  五、做好消毒管控,确保干部职工人身安全。为更好地保证全局干部职工在安全、清洁、可靠地办公环境中开展工作,局办公室为每个财政干部职工制作了工作证,坚持局办公楼24小时无间断职守,同时在每天进行日常消毒的基础上,集中开展了2次全局办公楼全方位、无死角的消毒,进一步加强局办公楼内疫情防控,起到了有效的安全保障作用。

  下一步我们将继续即时跟踪贯彻国家、省、市关于防疫工作的最新指示精神,严格执行局党组关于防疫工作的具体部署,在做好我局防疫工作的基础上,积极配合、协助各兄弟单位及局内各相关业务科室工作,为打赢我市疫情防控阻击战作出新的贡献。