您当前的位置:首页>>专题专栏>>疾情防控进行时>>通化动态>>部门动态

通化市卫生健康委全面加强疫情心理危机干预

通化市人民政府    2020-02-13 10:51    来源:市卫健委    作者:
【打印】

  近日,通化市卫生健康委启动新型冠状病毒肺炎疫情紧急心理危机干预工作,规范开展疫情相关的心理危机干预和心理健康宣教。目前,市本级及6县(市、区)全部开通免费咨询门诊及心理援助热线。

  市级心理援助门诊设置在通化市精神病院,县(区)级分别设置在东昌区人民医院、二道江区人民医院、通化县人民医院、柳河县妇幼保健院、辉南县人民医院、集安市医院。选派精神科医师、心理治疗师或经过培训的专业人员针对不同人群实施分类干预,以减轻疫情所致的心理伤害、促进社会和谐稳定。通化市精神病院还建立了心理援助微信群,采取线上线下相结合的方式,为有需求的人员提供咨询服务。

  市卫生健康委第一时间通过委官方网站和微信公众号向社会公布了开设心理援助门诊单位及心理援助热线电话,积极防范疫情的心理社会影响,引导民众众志成城抗击疫情。