通化市:今天夜间小雪,明天白天晴;偏西风2-3级,最低气温-8度;最高气温0度。

更多图片信息

集安市就业局深入花甸镇开展农技工培训

集安“小江南”崛起大产业

孤山子镇多举措抓好玉米粘虫防治

吉林省人民政府办公厅关于创新农村基础...

通化市强化监管提升农机安全生产水平

光华镇绿色生态农业助民增收

马铃薯花开朵朵香--记辉南县谷物种植专...

发展农村新产业新业态的四个抓手

通化市抓好农机化生产管理服务工作

集安市清河镇为贫困户持久增收添动力

辉南县石道河镇道地药材种植助农增收

长流村的葡萄熟了

通化市认真组织开展农机“安全生产月”活动


  按照《吉林省安委会办公室关于开展2017年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》(吉安委办〔2017〕51号)要求,依照党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以推动安全生产责任深化年各项工作任务为主线,开展系列宣传教育活动。通过系列活动大力加强农机维修安全,强化红线意识,普及安全常识,弘扬安全发展科学理念,有效预防和减少事故发生,促进农机维修安全生产形式持续稳定向好。
  1、组织全体业务人员进一步学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于加强安全生产工作的重要讲话精神,使大家更加认识安全生产工作的重要性,为安全月活动的开展,积累丰富的理论基础和重...

梅河口市强化水稻薄弱环节机械化生产技术推广


  5月19日,梅河口市“水稻生产全程机械化示范区机插秧演示会”在黑山头镇福海水稻种植专业合作社经营的地块召开,梅河口市农办、市农业局、各乡镇(街)主要领导及部分水稻种植大户负责人、市农机部门专业技术人员和我市有关农机销售厂商100余人参加了会议。会议由该市粮食生产全程机械化推进领导小组办公室成员、市农机技术推广站站长主持。
  机具现场演示前,市农机专业技术人员向参会人员讲解了水稻全程机械化技术要点及水稻机械化插秧注意事项。随后,6台不同型号的水稻插秧机、自走式喷杆喷雾机、无人机进行了插秧和植保作业。现场会,进一步激发了与会农民、农业生产经营组织运用先进农机技术、农机装备发展水稻生产的热情。同时...

我市水稻插秧全面开始


  近日,随着气温回升,我市各地陆续开始水稻插秧作业,水稻大田机械化插秧作业将集中在5月25日前后,预计5月末插秧结束。图为柳河县三源浦镇宝田农机合作社开始水稻插秧作业。

中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见 国务院关于深入推进农业供...