您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委国家安全委员会召开全体会议

通化市人民政府    2020-04-29 09:55    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  4月28日,市委国家安全委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和省委国家安全委员会全体会议精神,总结去年全市国家安全工作,研究部署今年重点任务。市委书记、市委国家安全委员会主任高志国主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委国家安全委员会副主任李平出席会议。

  高志国指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国家安全,创造性提出总体国家安全观,作出了一系列重大决策部署,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强保障。各级党委、政府和国家安全委员会成员单位一定要深入学习领会,进一步增强做好国家安全工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保国家安全和社会大局稳定局面进一步巩固。

  高志国强调,要坚持底线思维,全面加强重点领域国家安全工作。要坚决捍卫政治安全。要坚决维护经济安全,以“六保”促“六稳”。要筑牢边境安全防线,不断深化党政军警民“五位一体”联防联控。要加强社会综合治理,全面排查化解社会矛盾,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。要严防公共安全风险,常态化加强疫情防控,强化重点领域问题隐患排查治理。要切实构筑网络安全屏障,加强网络意识形态监管。

  高志国强调,各级党委要认真落实国家安全责任制,市委国安办要发挥好统筹协调、服务保障的职责作用,各成员单位要各司其职、各负其责,全面提升维护国家安全的意识和合力,为加快通化绿色转型、全面振兴提供坚强保障。

  市委国家安全委员会副主任、成员参加会议。