您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议

通化市人民政府    2020-04-02 10:04    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  3月31日下午,市委统战工作领导小组召开2020年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想,安排部署我市统战工作重点任务,推动统一战线事业创新发展。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长高志国主持会议并讲话。

  会议传达学习全国、全省统战部长会议和省委统战工作领导小组2020年第一次全体会议精神,听取市委统战工作领导小组2019年工作汇报,审议通过有关文件。

  高志国指出,过去的一年,全市统一战线认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,围绕中心、服务大局,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧,在促进全市经济社会发展与和谐稳定上发挥了重要作用。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,切实提高统一战线工作水平,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  高志国强调,要紧扣全市中心工作和重点任务,切实做好各领域统一战线工作。着力强化思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。着力做好民主党派工作,加强党外代表人士队伍建设,促进非公经济发挥更大作用,做好民族宗教领域工作,发挥新的社会阶层人士和党外知识分子作用,做好海外统战工作。要强化组织领导,进一步巩固完善大统战工作格局。坚持党的统一领导,全面落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。深化统战系统机构改革,加强和规范统战工作领导小组体系建设,健全完善督促检查机制,推动统战工作取得实实在在的成效。各级党委统战部门要推动形成大统战意识、落实统战职责,凝聚新时代统战工作的强大合力。

  市领导单魁贤、严寒,市委统战工作领导小组成员单位负责同志参加会议。