您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委常委会召开会议

通化市人民政府    2020-04-01 10:00    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  3月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话、在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神;传达学习省委书记巴音朝鲁在省委常委会议、省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;研究讨论《贯彻落实<中共吉林省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见>分工方案(讨论稿)》。市委书记高志国主持并讲话。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席。

    会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,不断巩固疫情防控的积极成果,统筹做好经济社会发展各方面工作。要坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,确保全市病例零增长、外部输入零扩散。要紧盯直接入境人员,严格落实“六个闭环”要求,建立联防联控机制,加大检测力度,加强社区(村屯)排查;要紧盯外省入境人员,坚持关口前移,增强工作主动性,加强数据共享,确保底数清、情况明、对接准;要加强与国内其他重点城市衔接,落实好就地隔离措施;要紧盯重点地区入境人员,建立工作专班,压实工作责任,严防重点区域输入,防止我市因重点区域人员输入出现新的感染人员。

  会议指出,全市各地要抓好全面复学和经济社会发展工作。要落实复学准备,做细做实开学方案、应急处置等各项工作,确保复学复课万无一失;切实加强组织领导,建立学校、年级、班级“三级防控工作联系网络”;严格做好校园安全管理,做好师生到校途中交通运输保障,全面做好应对各种突发情况准备。要增强政治责任感和工作紧迫感,采取抓疫情防控的超常规举措抓经济运行,尽快扭转局面。要聚焦“十大行动、百项工程”,坚持做到以纲带目,统筹推进经济社会发展,重点抓紧经济指标上报、抓牢工业经济运行、抓实投资和重点项目建设、抓细社会消费促进,抓实脱贫攻坚、污染防治、风险防范、备春耕生产、春季森林防火、安全生产等各领域重点工作。

  会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是一部重要的党内法规,是我市抓全面从严治党的基本制度遵循。要理顺工作机制,抓紧推进工作,开展教育培训,增强党组织和党员领导干部落实全面从严治党责任的自觉意识,不断提高管党治党水平。

  会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把落实《中共吉林省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和市委《分工方案》确定的各项目标任务摆在重要位置,提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,细化落实举措,加强统筹协调,形成整体合力,把我市人民政协工作推进到一个新的高度。

  会议还研究了其他事项。