您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市政府召开八届八次全体视频会议

通化市人民政府    2020-03-30 09:17    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

   3月27日上午,市政府召开八届八次全体视频会议,学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,总结前段工作,分析当前形势,对今年工作任务和当前工作进行再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。

  李平指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,严格落实省委、省政府“三保一统筹”“七个到位”“六个必须”“六个坚持”等部署安排,全市上下团结一心、众志成城,群防群治、联防联控,加快恢复生产生活秩序,疫情防控和经济社会发展取得了阶段性成果。今年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是确保实现第一个百年目标和谋划“十四五”的关键之年。在国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加和经济下行的背景下,要牢牢把握形势,充分认清我们的压力、机遇和基础,坚持两手抓、两手硬、两手赢,继续发扬越是艰险越向前的斗争精神,敢于作为的担当精神,坚决把疫情带来的影响补回来、把疫情耽误的时间抢回来,迅速掀起稳经济、抢时间、赶进度、补损失的工作热潮,坚定不移地完成全年各项目标任务。

  李平强调,要紧紧盯住目标,统筹疫情防控和经济社会发展。坚持目标不变、任务不减、标准不降,以“十大行动计划”为引领,推动各项工作快速实施。一要统筹兼顾“两个战场”,不打折扣完成防疫情、保运行硬任务。当前,“防输入、防反弹”是疫情防控的重中之重,要做到指挥体制不变、防控职责不变、精准防控措施不变,全力防范境外输入;发挥投资、工业稳定器作用,对冲疫情对经济社会影响。二要决战决胜“三大攻坚”,紧扣时间节点,全面发力,高质量打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战。三要着力建设“四个体系”,统筹推进产业体系、创新体系、服务体系、开放体系建设,推动经济高质量发展。四要注重民生“五项重点”,注重提升城市形象、保障基本民生、保安全、保和谐、保稳定,持续用力,久久为功,不断提高群众获得感、幸福感。

  李平强调,要层层压实责任,健全完善高效有序抓落实的工作机制。建立包保、调度、会商、督查、考核五个机制,实行闭环管理、清单管理、施工图管理,确保今年各项目标任务落实落地,取得成效。要强化政治站位、强化作风建设、强化协调配合、强化廉洁从政,知难而进,迎难而上,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

  市政府副市长、秘书长、副秘书长,市直各部门、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责人参加会议;市委序列有关部门、市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委监委、市法院、市检察院负责人列席会议;中省直有关单位及金融单位负责人参加会议。各县(市、区)政府主要负责人通过视频连线参加会议。