您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市政协召开2020年第三次党组会议

通化市人民政府    2020-03-30 09:41    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  3月27日上午,市政协党组书记、主席纪凯平主持召开2020年第3次市政协党组会议。会议深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,会议还传达学习了市纪委七届五次全会精神,研究部署下步工作。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记单魁贤,市政协党组成员、副主席于深、杨秀敏出席会议。

  纪凯平指出,市政协党组及成员要认真深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,把握其要义,切实增强贯彻执行《责任规定》的自觉性。要细化任务、完善制度,制定严格具体的操作规范。要坚决遵守、严格执行,从“两个维护”的高度,把《责任规定》的落实作为重要政治任务和政治自觉,使《责任规定》在政协机关落地生根。

  纪凯平强调,市政协各级干部要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,特别是要正确分析和认识疫情防控工作所取得的显著成效,正确分析和认识疫情面临的复杂形势,正确分析和认识推动经济社会和疫情防控工作协调发展的重点任务,立足政协职能,发挥凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的作用,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献政协力量,特别是要为通化加快推动经济社会发展,实施“十大行动、百项工程”献计出力。

  脱贫攻坚是习近平总书记亲自指挥、亲自部署的一次伟大工程。纪凯平强调,政协机关全体干部要广泛凝聚共识,切实把脱贫攻坚战作为重要的政治任务,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把握要义、增进共识,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要聚焦目标,为打赢脱贫攻坚战献计出力。政协组织、政协参加单位、广大政协委员要服从服务大局,在脱贫攻坚战中体现政协的担当和作用。要压实责任,高质量完成政协包保任务,坚持深入村屯、深入群众,搞好调查研究、搞好现场指导,确保高质量实现脱贫攻坚目标。

  就认真贯彻落实好市纪委七届五次全会精神,纪凯平强调,政协全体机关干部要提升政治站位,切实增强抓好党风廉政建设的政治自觉、行动自觉。要把握根本任务,切实做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实总体要求,结合政协自身实际、自身特征构建起“不想、不敢、不能”三位一体的惩防体系。要聚焦突出问题,驰而不息地加强作风建设。要健全监督体系,强化对权力运行的制约,把政协机关打造成风清气正的政治机关。

  市政协副主席潘加佳、李玉良、安春军、周钧,市政协副秘书长、市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长和市政协各委室主任列席会议。