您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

我市召开全市宣传部长会议和全市文明委工作会议

通化市人民政府    2020-03-30 09:40    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  3月27日上午,我市召开全市宣传部长会议和全市文明委工作会议,市委常委、市委宣传部部长蔡红星出席会议并讲话。

  在全市宣传部长会议上,传达了全省网信办主任会议精神和全国、全省宣传部长会议精神。

  蔡红星表示,2019年全市宣传思想战线做了大量富有成效的工作,取得了显著成绩。

  蔡红星强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国、全省宣传部长会议和市委七届七次、八次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,紧紧围绕“十大行动计划”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,做强主流舆论引导,培育时代新人,树立时代新风,推动文化产业和文化事业发展,塑造通化形象。要坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为实现通化绿色转型、全面振兴提供坚强的思想保证和强大的精神动力。

  在随后召开的全市文明委工作会议上,会议研究讨论了2020年工作要点及表彰2017至2019年度全市精神文明建设先进集体和先进个人等事项。

  蔡红星表示,精神文明建设意义重大,要充分认识精神文明建设的重要性,按照2020年工作要求抓好落实。他指出,要加大力度创新精神文明工作,大力弘扬时代新风,扎实推进社会主义核心价值观建设,在各行各业中培养先进典型,用典型示范引领。要加强组织领导,形成宣传合力,提升舆论引导,建立健全工作机制,不断推动精神文明建设各项工作取得实效。