您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

全市统战部长会议召开

通化市人民政府    2020-03-19 09:40    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

   3月18日,我市召开全市统战部长视频会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,总结全市统战工作,安排部署今年重点工作。市委常委、市委统战部部长单魁贤出席会议并讲话。

  会议指出,2019年全市统一战线各项工作扎实推进、成效明显,是不忘初心有成效的一年,是服务大局有作为的一年,是攻坚克难有进步的一年,是改革创新有力度的一年,是团结拼搏有收获的一年。

  会议强调,2020年全市统战工作的总体思路是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和省委、市委工作要求,以凝聚人心为根本,以思想政治引领为主线,不忘初心、忠诚核心、服务中心、凝聚人心,推进“提质增效年、基层创新年、深化落实年”创建,做好“九篇文章”,推动通化统战工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、加快新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的贡献。

  会议要求,做好2020年全市统战工作要重点谋划好“九篇文章”:一是做好“思想引领”文章,进一步巩固统一战线共同思想基础。二是做好“团结协作”文章,持续提升多党合作制度效能。三是做好“培养管理”文章,切实加强党外代表人士队伍建设。四是做好“助推发展”文章,促进非公经济发挥更大作用。五是做好“和谐稳定”文章,依法管理民族宗教事务。六是做好“凝心聚力”文章,发挥新的社会阶层人士和党外知识分子作用。七是做好“联谊交流”文章,扩大港澳台海外“朋友圈”。八是做好“基层创新”文章,支持县区统战工作创新发展。九是做好“争创一流”文章,切实加强统战部门自身建设。

  会议号召,全市统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,为高水平全面建成小康社会,推动新时代通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。