您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委召开常委会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海批示要求

通化市人民政府    2020-02-04 22:23    来源:通化发布    作者:王远洋
【打印】

  2月3日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和省委书记巴音朝鲁、省长景俊海批示要求,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记高志国主持会议。

  会议指出,习近平总书记对安全生产工作高度重视,作出一系列重要指示,充分体现了心系人民群众安全的为民情怀,体现了统揽全局的战略考量。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照巴音朝鲁书记、景俊海省长的批示要求,切实提高政治意识、责任意识,充分认识做好疫情防控期间安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实我市安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,坚决保护好人民群众生命财产安全。

  会议指出,当前正处于疫情防控关键期。要坚持问题导向,根据疫情防控工作实际,继续深入开展冬春安全治理和安全生产集中整治行动,坚决防控好城镇燃气、道路交通、矿山、危化品、人员密集场所等重点行业领域安全风险,第一时间发现问题、处置问题。要建立健全疫情防控期间生产安全事故的预测预警机制,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源落实到位。要层层压紧压实安全生产责任,抓好隐患排查整治,健全各项制度规章,完善监管执法机制,全面强化应急管理,力戒官僚主义、形式主义,确保安全生产形势持续稳定。