通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政协机关学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-12-02 09:54

  按照省委、市委统一安排,11月29日,市政协机关召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会议,市政协主席纪凯平出席会议并作总结讲话。

  会议首先传达学习了省委十一届六次全会精神。市政协副主席潘加佳、李玉良、安春军,部分专委会负责人分别联系工作实际,围绕党的十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在全会上发表的重要讲话进行了研讨交流。

  纪凯平指出,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九届四中全会精神是当前的首要政治任务,此次会议的召开既是主题教育的规定动作,更是促进学习、交流思想、增进共识、推动工作的重要举措和有效载体。大家的发言站位高、思考深、讲得透,做到了与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;与履行好人民政协职责,推动和发展人民政协在国家治理体系重要组成部分中的独特优势和作用结合起来;与加强自身建设、做制度的推崇者、执行者、捍卫者、践行者结合起来,体现了武装头脑、指导工作、推动实践的核心要求。

  就认真领会和把握党的十九届四中全会精神实质,纪凯平要求,要对完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的意义有清晰和明确的认知;要对完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的信心有清明而坚决的认定;要对完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导有清醒而深刻的认识;要对完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的执行有清楚且有效的认同。

  纪凯平强调,要进一步发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政协协商制度,真正把人民政协的制度优势转化为国家治理效能。通过有效工作,推动人民政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。

  纪凯平还就高质量完成今年各项目标任务及尽早谋划好明年重点工作提出了具体要求。

  研讨会议结束后,按照市政协机关主题教育“开展‘亮身份、树形象、当先锋、做表率’活动,至少参加一次志愿服务,至少办一件实事好事”的安排,结合市政协扶贫包保工作任务,市政协全体机关干部为扶贫对象进行了捐款。