通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市召开脱贫攻坚领导小组第七次会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-11-05 09:10

  11月4日上午,市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长高志国主持召开全市脱贫攻坚领导小组第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示和讲话精神,研究部署省定贫困县柳河县摘帽退出市级初审工作,审议并原则通过《通化市贫困县退出市级初审工作方案》。

  高志国指出,现在全市脱贫攻坚到了最要紧、最吃劲的时候,也是最接近成功的时候。要按照习近平总书记的重要指示精神,坚守初心、牢记使命,扛起政治责任;坚定信心、顽强奋斗,增强战略定力;咬定目标、一鼓作气,保持攻坚态势,把习近平总书记等中央领导同志的重要指示、批示和讲话精神落实到具体行动上,体现在脱贫成效中,扎实苦干,推动脱贫攻坚工作再上新台阶,为明年全面收官奠定坚实基础。

  高志国强调,要扎实做好省定贫困县柳河县摘帽退出市级初审工作,准确把握贫困县脱贫摘帽的要求,严格把好市级初审认定关口,聚焦柳河县摘帽12项指标,一项一项过筛子,一项一项查漏补缺,确保初审工作客观、精准,确保柳河县摘帽群众认可、经得起检验。要认真做好柳河县摘帽退出后的巩固提升工作,确保贫困人口不返贫、脱贫成果可持续。要坚决落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四不摘”要求,做到重视程度不减、投入力度不减、工作力度不减、脱贫质量不降,持续增强贫困群众获得感和幸福感,为乡村全面振兴打下坚实基础。

  市脱贫攻坚领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。