通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市召开校园安全保卫工作视频会议
来 源:通化日报   作 者:宗鹏飞 李玉龙   日 期: 2019-09-23 08:58

  日前,市教育局、市公安局召开全市校园安全保卫工作视频会议,分析当前学校安全工作形势,对学校安全工作进行再部署再落实。

  会议强调,全市教育系统要严格落实安全管理主体责任,把师生的生命安全放在第一位,及时化解安全风险,健全防控体系,经常化、常态化开展隐患排查,形成安全检查、隐患排查治理的长效工作机制,努力做到不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。全市公安机关要切实履职尽责,会同教育部门定期开展校园及周边安全隐患排查、检查,防止“带病办学”,确保各项校园安全防范措施落实到位。要切实强化校园周边巡逻防控,严格落实中小学“一校一警”、周边“高峰勤务”“护学岗”等,确保重点地段、重点时段校园及周边治安状况始终处于在控状态。要各负其责,密切配合,形成工作合力,消除一切危害校园安全的隐患,创造平安、美好的校园环境。