通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市脱贫攻坚救助兜底保障政策培训会召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-09-16 10:25

   9月11日,为进一步提高党员干部对社会救助工作重要性的认识,不断增强社会救助工作的风险意识、责任意识和防范意识,我市召开脱贫攻坚救助兜底保障政策暨社会救助领域违法违纪案例剖析警示教育培训会议。

  会上,省民政厅救助处相关负责人讲解了社会救助兜底保障政策措施,对社会救助领域违法违纪案例以及脱贫攻坚救助政策进行了解读,市民政局通报了我市社会救助工作有关情况,省民政厅副厅长张伟围绕贯彻习近平总书记扶贫工作系列讲话精神、落实巡视整改和社会救助兜底保障任务等方面作了理论实践讲解。

  就做好下一步社会救助工作,会议要求,要牢牢把握救助的工作主动权,将保障和改善民生工作摆在更加突出的位置,坚持权为民所用,利为民所谋,不断完善救助政策和推进措施,确保取得更大成效。要找准问题,突出整改,围绕脱贫工作目标任务,把工作重心落在精准救助、精准脱贫上,着力解决机制不健全、对象不精准等问题。要找准查实本地救助领域风险防范重点,厘清整改问题清单,采取切实有效的管控措施,妥善解决影响社会救助质量和救助成效的各类不稳定因素,让困难群众成为脱贫攻坚兜底保障的真正受益者。