通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开市长办公会
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-07-19 09:59

   7月18日下午,市委副书记、市长李平主持召开市长办公会议,贯彻落实景俊海省长在通化调研时的重要讲话和指示精神,听取市政府副市长今年以来分管工作推进落实情况,研究部署下一步重点工作。

  李平指出,年初以来,大家坚决贯彻落实省委、省政府和市委安排部署,工作有思路、有举措、有魄力、有干劲,稳增长抓得实、项目建设抓得紧、环保督察等问题整改落实抓得细、改革创新抓得牢、事关群众切身利益的工作推进得快,展现了新气象新担当新作为。

  就下一步工作,李平强调,要坚持问题导向,积极应对工作推进中遇到的问题和压力,全力以赴完成下半年工作任务。要在稳定增长上下功夫,抓好医药、食品、冶金、旅游等支柱、优势产业发展,为确保全年任务顺利完成奠定坚实基础。要在项目建设上下功夫,抓住项目建设的“黄金季节”,集中精力抓进度、抓竣工、抓投产、抓储备。要在招商引资上下功夫,精心组织好下半年的招商活动,加大“走出去”“请进来”的频次和力度,争取更多项目落地。要在乡村振兴上下功夫,扎实做好特色产业发展、县域经济发展、农村人居环境改善等工作,加快推进农业农村现代化。要在改革开放上下功夫,深入推进“放管服”和“只跑一次”改革,稳步推进国有企业等重点领域改革,继续抓好“一港两区”建设以及与台州对口合作,进一步激发市场活力。要在问题整改上下功夫,切实扛起政治责任,对各项整改任务再发动、再提劲、再聚力、再出征,确保改到底、改到位。要在城市管理上下功夫,不断提升市容市貌水平。要在改善民生上下功夫,按时序进度抓好今年确定的民生实事。要统筹抓好工业“三百”计划、“五转”推动民营经济高质量发展、通钢债转股、“三大攻坚战”、“互联网+医疗健康”、扫黑除恶专项斗争、医药健康产业发展、科技创新、文化体育等各方面工作,确保收到成效。

  李平强调,当前,要重点抓好“早见效、稳增长”专项行动,稳住经济稳定增长态势;重点抓好国务院第6次大督查迎检工作,做到高标准、高质量、高效率;重点抓好防汛工作,确保安全度汛;重点抓好安全生产、信访维稳等工作,为庆祝建国70周年营造安全稳定的社会环境。

  李平要求,要按照市委的总体部署,把“1+2+8”重点工作任务牢牢抓在手上,扎实推进“三个三”落实机制,全面做好下半年各项工作,确保完成全年各项目标任务。

  会上,常务副市长经希军,副市长田锡军、王国昌、蒋海燕、严寒、李东友分别汇报了今年以来工作推进落实及下一步重点工作安排情况。市政府秘书长、副秘书长、市政府办公室副主任参加会议。