通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市直机关工委召开理论学习中心组学习(扩大)会
来 源:通化日报   作 者:刘俊旸   日 期: 2019-07-15 09:33

  7月12日,市直机关工委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  大家一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措。讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,为在新时代推动中央和国家机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。在下步学习贯彻中,将紧密联系市直机关实际,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过“三会一课”、主题党日等形式,教育引导市直机关各级党组织和广大党员干部深刻领会讲话精神实质、核心要义。要把习近平总书记重要讲话作为各级各类培训的重要内容,推动讲话精神入脑入心。市直机关理论武装教育宣讲团将把讲话精神作为集中宣讲专题,面向市直机关广大党员干部进行理论宣讲。市直机关工委将把讲话精神纳入党务干部培训班等的学习培训,进行重点解读。同时,多措并举推动、督促市直机关各部门,切实在学懂弄通做实上下功夫。要按照新时代党的建设总要求,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心职能,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,为通化绿色转型、全面振兴提供坚强保证。

  市直机关工委全体党员干部参会,与会同志结合工作实际,进行了热烈讨论,并作交流发言。