通化市:今夜到明白晴,西南风2-3级,8/27℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-05-13 08:49

  5月10日,市委召开常委扩大会议,传达学习中央扫黑除恶第13督导组与吉林省委第二次对接会议精神和省委落实中央扫黑除恶第13督导组第二次对接会通报反馈问题整改专题会议精神,听取第3下沉督导小组督导通化市工作情况汇报;传达学习省委书记巴音朝鲁在全省东部片区解决“两不愁三保障”突出问题调研座谈会上的讲话精神和省长景俊海在《中办、国办关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》上的批示精神;听取关于省人大常委会检查组在通开展优化营商环境立法调研,对中小企业促进法和条例贯彻实施情况进行执法检查及项目建设监督情况的汇报。市委书记王志厚主持会议。

  会议指出,要高度重视中央扫黑除恶督导反馈问题和整改意见,统筹推进反馈问题整改,全力以赴做好督导整改“后半篇文章”。要提高政治站位,直面问题整改。坚持把抓好问题整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步提高政治站位、统一思想认识、强化责任担当,不断增强抓好问题整改工作的坚定性和自觉性。要紧盯反馈问题,坚决确保整改到位。对中央督导组反馈的意见逐条梳理、列出清单,对督导组指出的问题照单全收,坚决整改、立即整改、彻底整改,做到“条条要整改、件件有着落”。要强化集中攻坚,继续巩固扩大战果。集中力量突破一批涉黑涉恶案件,挂牌督办一批重大涉黑涉恶案件,公开缉捕一批涉黑涉恶逃犯,坚决查办一批群众反映强烈的涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”典型案件,集中整治一批行业乱象。要强化源头治理,着力构建“不敢黑、不能黑、不想黑”的长效机制。坚持扫黑除恶与抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴和打好“三大攻坚战”相结合,持续加大软弱涣散基层党组织整治力度,持续深化“一案一整治”。要加大组织领导力度,继续传导整改压力。各地各有关部门主要负责同志要亲自挂帅、亲自出征、亲自调度、亲自督办,确保中央督导组反馈的问题和意见一条一条整改、一条一条兑现。

  会议指出,要把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好打赢脱贫攻坚战的根本遵循和行动指南,进一步提高政治站位,以高度的使命感、紧迫感和责任感扎实做好脱贫工作,把扶真贫、真扶贫、脱真贫作为出发点和落脚点,真正扶到点子上、扶到根上,让贫困群众有实实在在的获得感。要保持势头力度不减,全力推进脱贫攻坚,探索建立稳定脱贫长效机制,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,持续做好巩固提升工作。要坚持问题导向,持续深入抓好中央巡视、国家考核和这次东部片区座谈会反馈问题整改,列出整改清单,确保改到位、改彻底。要坚持目标标准,坚持核心指标不走偏,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要强化作风建设,在严实深细上下功夫,为基层减负,让百姓满意,坚决防止“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,关心关爱扶贫一线干部工作、生活和身体健康。