通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-05-06 09:03

  5月5日下午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵正军主持会议并讲话。

  赵正军指出,今年是扫黑除恶专项斗争第二年,既是承前启后、对整个斗争走势起决定意义的关键之年,也是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,还是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。要深刻认识专项斗争当前阶段正处在关键时刻,以中央督导组下沉督导为新契机,对黑恶势力掀起新一轮凌厉攻势。

  赵正军强调,要高度重视、严肃对待中央督导反馈的问题,在政治站位上再提高、思想认识上再统一,坚持把抓好整改工作作为学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神来贯彻,作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重大政治责任来落实,作为坚决落实中央和省委、市委决策部署来推进。要照单全收、全面整改中央督导反馈的问题。各有关部门要成立主要领导为第一责任人的整改工作专班,落实整改责任。要加快侦办、深挖彻查中央督导反馈的涉黑涉恶案件速度;加大查办、同步上案中央督导指出的打伞破“网”断“血”力度。要齐抓共管、重点治理中央督导指出的行业乱象问题。坚持边查边打边治边建相结合,在全市开展集中整治十大行业乱象专项行动,坚决从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要持续加强、全面夯实基层党组织建设;加强和改进宣传发动方式、加强整改组织领导。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员单位主要负责同志和市扫黑办主任、副主任及全体成员参加会议。