通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开行业扶贫工作推进会议
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-04-29 08:53

  4月28日下午,全市行业扶贫工作推进会议召开。会议调度了各主要行业部门的行业扶贫情况,总结成绩、查找不足,安排好下一步攻坚任务,为完成全年行业扶贫任务提供保障。

  会议首先听取了市卫健委、市农业农村局、市住建局、市水利局、市教育局、市人社局、市金融办关于行业扶贫政策落实情况、行业任务清单推进情况、存在的问题及下步工作打算的汇报。

  副市长田锡军在讲话中指出,行业扶贫是推进脱贫攻坚、保证贫困对象如期脱贫不返贫的重要手段,行业政策的落实是确保贫困对象达到“两不愁三保障”标准的核心和关键。

  田锡军强调,要理清责任,全面落实攻坚任务;坚持问题导向,持之以恒抓好整改提升;把握时限要求,推进行业工作落实;做到产业扶贫先行,把健康扶贫落实到位;做好危房改造排查,保证饮水安全,全面改善人居环境;落实好“雨露计划”,加强小额信贷政策实施,强化社会扶贫力量;坚持行业部门和市、县、乡、村联动,合力推动行业扶贫。各县(市、区)要统筹抓好行业扶贫各项工作,对标对表,及时开展行业扶贫排查工作,对照考核退出指标提前谋划工作。

  市直各相关部门,各县(市、区),通化医药高新区相关负责同志参加会议。