通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市税务系统办税服务厅标准化、规范化现场会召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-04-29 08:48

  4月26日下午,全市税务系统办税服务厅标准化、规范化现场会在柳河县召开。

  市委常委、副市长杨文财对全市税务工作给予了充分肯定,就下步工作,他强调,要聚焦全市发展大局,进一步转变服务理念。要坚持问题导向,把解放思想作为推进“五转”工作的起始点和突破口。要坚持需求导向,全面对标台州,尊重纳税人和缴费人,认真倾听并及时回应合理诉求,把“政府围着企业转、企业有事马上办”理念和“妈妈式”“清单式”服务结合起来,不断提升纳税人和缴费人的幸福感和认同感。要坚持项目导向,在重点项目建设、招商引资、达产达效中亮身份、用真心、出实招、下力气,千方百计解决企业和项目发展中遇到的问题。要优化全市营商环境,进一步强化服务举措。纳税服务要与减税降费、扫黑除恶专项斗争、放管服和只跑一次改革、“便民办税春风行动”、作风建设等相结合,全面提升纳税服务水平。要助力全市经济发展,用好税收调研方法、分析工具和数据资源,进一步提高服务力度。要把使命记在心间,把责任扛在肩上,全力以赴推动我市税务各项工作不断迈上新台阶。

  与会人员首先观摩了柳河县税务局办税服务大厅标准化建设情况,会议还观看了柳河县局纳税服务专题片;柳河县税务局、集安市税务局、二道江区税务局等纳税服务工作先进典型代表单位进行了交流发言。

  柳河县、市直相关部门,全市税务系统各基层单位负责人及分管纳税服务主管领导和办税服务厅负责同志参加会议。