通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-04-23 09:25

  4月22日,市委召开常委会议,传达学习李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导情况的通报和巴音朝鲁同志在中央扫黑除恶第13督导组第一次工作对接会上的讲话精神、省脱贫攻坚领导小组2019年第5次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组(扩大)会议精神、全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议和全省巡视巡察工作会议精神;听取省委统战工作领导小组(扩大)会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;研究分析2019年第一季度全市经济运行情况。市委书记王志厚主持会议。

  会议指出,要深刻领会李景田同志关于中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导情况的通报和巴音朝鲁同志在中央扫黑除恶第13督导组第一次工作对接会上的讲话精神,进一步提高政治站位,把问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体检验,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要坚决抓好问题整改,确保问题不查清不放过、整改不解决不放过。要依法严打一批重点涉黑涉恶团伙,以点带面形成严打高压态势。要进一步压实工作责任,以最严格的问责,倒逼整改工作责任压实到位、倒逼整改工作任务按期完成。要进一步加大联合攻坚和“打伞”力度,严格落实“一案三查”,深挖彻查黑恶团伙背后的“保护伞”“关系网”。要抓紧建立长效机制,筑牢防黑防恶堤坝。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,严格按照中央和省委要求,通堵点、疏痛点、消盲点,特别是要坚决杜绝虚假整改,经得起各种检验。要坚持问题导向、举一反三,最大限度地把扶贫领域存在的问题和潜在的隐患彻底找出来,全部解决掉。要结合巡视整改,做到整改与攻坚两结合、两促进、两提升,采取有效措施解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期完成今后两年任务。

  会议指出,要坚定不移惩贪治腐,持续巩固成果,不断加大力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,持续净化修复政治生态。要坚定不移深化政治巡察,在实践中不断探索推进政治监督具体化、常态化的有效途径,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。要坚定不移做好扫黑除恶监督执纪问责工作,落实“三个绝不放过”要求,坚持有黑必打、有腐必查、有“伞”必挖,坚持打“伞”“拍蝇”一起抓,严肃查处一批典型案件,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神,落实省委、省政府的部署,打出一套行之有效的“组合拳”,推动全市经济持续健康发展。要继续保持良好的发展势头、昂扬的工作士气、扎实的工作举措、清醒的头脑,盯住目标,真抓实干,全力抓好经济运行等重点工作,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年。要扎实推进项目建设年、项目达产达效年活动,加大招商引资力度,实施好“三百”计划。要大力实施“五转”推动民营经济高质量发展,充分发挥财税和金融作用,着力优化营商环境。要认真落实“1+2+8”工作机制,坚持领导带头、以上率下,深入企业解决困难和问题,全面落实各项清单任务。要扎实做好当前农业农村工作,抓好备春耕生产。要坚定信心,坚持不懈,苦干实干,努力实现高质量发展。

  会议还听取了2019年通化市市直政府预算编制情况的汇报,通化市第十次模范集体、特等劳动模范和劳动模范推荐评选情况的汇报;研究了其他事项。