通化市:今天夜间晴,明天白天晴;西南风3-4级,最低气温16度;最高气温30度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市纪检监察工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-01-25 08:58

  1月24日下午,全市纪检监察工作会议召开。会议全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委七届四次全会精神,总结工作,表彰先进,分析形势,明确重点,细化部署2019年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝出席会议并讲话。

  会议指出,正确认识党风廉政建设和反腐败形势,是我们把握大势、理清思路、明确任务、补齐短板、开展工作的基础,更是将反腐败斗争进行到底的前提。要认清形势,一以贯之保持永远在路上的冷静清醒。各级纪检监察干部必须再接再厉、乘势而上,务必保持“永远在路上、一刻不停歇”的冷静清醒和坚韧执着,务必做到“正风肃纪、惩贪治腐”一以贯之、坚定不移,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议强调,要抓住重点,一以贯之推进新时代纪检监察工作高质量发展。要始终保持高压态势,精准有力惩贪治腐。突出靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。要始终坚持力度不减,持之以恒正风肃纪。坚决整治“四风”问题,坚决整治黑恶势力背后的腐败问题,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题,坚决整治惠民政策落实中的“微腐败”问题。要始终聚焦监督职责,攥指成拳生威发力。突出强化纪律监督,有效实施监察监督,着力加强派驻监督,落细落实巡察监督,着力构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局。要改进作风,一以贯之保持忠诚干净担当的政治本色。要突出政治过硬,铸牢绝对忠诚的品质;突出本领过硬,练成纪法皆通的行家;突出担当过硬,成为监督监察、惩腐反贪的斗士;突出纪律过硬,守住清正廉洁的底线。

  会议还围绕深入学习贯彻落实市纪委七届四次全会精神特别是市委书记王志厚讲话精神,做好2019年全市纪检监察工作进行了分组讨论;表彰了2018年度全市纪检监察系统先进集体和先进个人,受表彰代表作了典型发言。