通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
省扫黑除恶专项斗争调研指导组反馈问题整改会议召开
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-01-18 08:39

  近日,省扫黑除恶专项斗争调研指导组反馈问题整改会议召开。会议传达了省委常委、政法委书记胡家福在我市调研时的讲话精神和市委常委扩大会议有关精神,通报了省扫黑除恶专项斗争调研指导组反馈问题情况,并向各地、各成员单位交办了反馈问题责任清单。

  市委常委、政法委书记赵正军参加会议并讲话。赵正军指出,目前,我市扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,但同时也存在着一些问题。各地各部门要高度重视,提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务全力推进。

  赵正军强调,要压实责任,强化担当意识,全力做好省扫黑除恶调研指导组反馈问题整改工作。要健全完善层层有责、级级负责的责任体系,明确具体目标、完成时限,按期推进。要突出问题导向,注重排查,特别是针对重点领域,要集中收集一批涉黑涉恶重要线索,集中攻坚侦破一批涉黑涉恶重大案件,集中查处一批黑恶势力“保护伞”,集中审判一批涉黑涉恶犯罪案件,集中解决一批涉及群众切实利益的问题。要列出整改推进表,及时调整整改力度,加强工作指导。要严肃纪律,改进工作作风,切忌弄虚作假,全面推进我市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

  市直相关部门、各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市扫黑办负责同志参加会议。