通化市:今天白天到夜间多云转小雪;偏西风2-3级,最高气温-1度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市八届人大三次会议举行预备会议和主席团第一次会议
来 源:通化日报   作 者:李瑞新   日 期: 2019-01-14 08:57

  1月13日下午3时,通化市第八届人民代表大会第三次会议举行预备会议。

  市八届人大实有代表292人,出席预备会议的代表264人,符合法定人数。

  市八届人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红,秘书长刘洋在主席台就座。

  赵忠国主持预备会议。会议选举了大会主席团和秘书长;表决通过了市八届人大三次会议议程。

  通化市第八届人民代表大会第三次会议议程是:听取和审议通化市人民政府工作报告;审查和批准通化市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准通化市2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告,批准2019年预算;审议通化市人民代表大会常务委员会关于提请审议《通化市地方立法条例(草案)》的议案;听取和审议通化市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议通化市中级人民法院工作报告;听取和审议通化市人民检察院工作报告;决定通化市第八届人民代表大会设立社会建设委员会;审议通化市第八届人民代表大会第三次会议关于通化市第八届人民代表大会内务司法委员会更名的决定(草案);选举。

  3时20分,市八届人大三次会议主席团召开第一次会议。

  会议由市人大常委会主任赵忠国主持。大会主席团成员共53人,49人出席会议,符合法定人数。

  会议推选了大会主席团常务主席;表决通过了会议日程;决定了大会副秘书长人选;表决通过了大会执行主席分组名单;听取了大会秘书长刘榆春作的通化市第八届人民代表大会设立社会建设委员会有关事项的说明;表决通过了设立社会建设委员会的议案(草案),提交各代表团审议;听取了大会秘书长刘榆春作的通化市第八届人民代表大会内务司法委员会更名有关事项的说明;表决通过了内务司法委员会更名的决定(草案),提交各代表团审议;表决通过了市八届人大三次会议选举办法(草案),提交各代表团审议;表决通过了市八届人大三次会议表决议案办法(草案),提交各代表团审议;表决通过了市八届人大三次会议关于代表提交议案的处理办法及截止时间的建议。会议决定,本次代表大会代表提交议案的截止时间为2019年1月15日12时。

  市八届人大三次会议主席团第一次会议后,各代表团分组审议了市八届人大三次会议选举办法(草案)、表决办法(草案)。