通化市:今天白天到夜间晴;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-21度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市八届人大常委会召开第18次主任会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-12-25 08:22

  12月24日上午,市八届人大常委会召开第18次主任会议。

  会议由市人大常委会主任赵忠国主持。市人大常委会副主任刘榆春、王平、王绍红,秘书长刘洋出席会议。

  主任会议建议,市八届人大常委会第十三次会议拟于12月25日召开,会议的议程为:听取和审议市政府关于市八届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告;听取和审议通化市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告;审议《通化市人民政府关于提请调整2018年财政预算的议案》;听取市政府关于全市生态环境保护工作的报告;审议《通化市地方立法条例(草案)》;审议通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长建议名单(草案);审议通化市第八届人民代表大会第三次会议主席团常务主席建议名单(草案);审议通化市第八届人民代表大会第三次会议副秘书长建议名单(草案);审议通化市第八届人民代表大会第三次会议选举办法(草案);审议通化市第八届人民代表大

  会第三次会议表决办法(草案);审议通化市第八届人民代表大会第三次会议列席人员建议名单(草案);审议通化市人大常委会工作报告(审议稿),确定报告人;审议市人大常委会关于接受李平辞去通化市副市长职务的决定(草案);人事任职事项。

  主任会议还研究讨论了市人大常委会工作报告(征求意见稿);研究讨论了法制委员会关于《通化市地方立法条例(草案)》审议修改情况的汇报;研究讨论了通化市关于人大预算审查监督重点向支出和政策拓展的具体意见;研究讨论了人选委提交市八届人大常委会第十三次会议相关事宜;研究确定了市八届人大常委会第十三次会议议程、日程(草案)的相关事宜。