通化市:今天白天到夜间多云,偏西风2-3级,最高气温-6度;最低气温-18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
来 源:通化日报   作 者:张明   日 期: 2018-12-11 08:49

  12月6日上午,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会在市中级人民法院召开,研究部署扫黑除恶专项斗争工作。

  会议通报了市扫黑办第三轮扫黑除恶工作督导情况,传达学习了市委书记王志厚在全市扫黑除恶专项斗争专题会上的讲话精神,各县(市、区)法院汇报了涉黑涉恶案件受理、结案情况。

  会议指出,要提高政治站位,进一步增强推进扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要突出重点任务,进一步推动专项斗争取得更大战果。加大线索排查力度,提升案件办理实效,确保案件办理质量,健全完善长效机制;要加强沟通协调,加大与公安机关、检察院的沟通协调力度,加强与上级法院的联系沟通,保障扫黑除恶专项斗争工作顺利开展;要进一步强化宣传发动,营造氛围,充分利用现有宣传平台大力宣传专项斗争的重要意义和典型案件的打击力度;要加强各项保障工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  市中级人民法院党组书记、院长张太范参加会议并讲话,市中级人民法院相关负责同志,各县(市、区)法院负责同志参加会议。