通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开七届市委扫黑除恶巡察工作动员部署会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2018-12-11 08:38

  12月7日,我市召开七届市委扫黑除恶专项巡察工作动员部署会,会议传达了市委书记王志厚重要讲话精神,安排部署七届市委扫黑除恶专项巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝参加会议并讲话,市委常委、组织部部长邵波主持会议。

  会议传达了王志厚在七届市委第五轮巡察工作“书记专题会议”上的重要讲话精神;并宣读七届市委扫黑除恶专项巡察工作任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。

  会议指出,七届市委扫黑除恶专项巡察工作是市委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神及中央和省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展的有力举措。全体巡察干部要统一思想认识,提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项巡察的重大意义。切实把思想和行动统一到市委部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,确保专项巡察取得实实在在的成效。要突出问题导向,按照“七查”要求,坚持主动出击,深挖黑恶势力和涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题线索。要严格工作标准,树立巡察权威,坚决完成扫黑除恶专项巡察这项政治任务。要强化责任担当,各巡察组长要履行好巡察组第一责任人职责,科学谋划、统筹安排,铁面监督、坚持原则,勇于担当、传导压力,直面矛盾问题,发现解决问题。要坚持实事求是。巡察组要深入基层了解群众真实反映和第一手情况,如实客观发现和报告问题。要依规依纪依法。巡察干部要以更严格的标准要求自身,真正做到坦荡干净、守住底线。要严格按照党章、巡视工作条例、巡察组工作规则办事,严守职责边界,严禁超越权限。

  会议强调,各巡察组要进一步统一思想、认清形势,认真学习领会动员会精神,精准把握专项巡察总体要求,抓好学习培训,做好前期准备工作。要深入分析研究被巡察地方实际情况,进一步明确监督重点对象、重点事项、重点问题,明确相应的工作方法和措施,提高巡察质量。

  各县(市、区)巡察工作领导小组组长,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区和市直相关部门负责同志参加会议。