通化市:今天白天到夜间晴转多云,偏西风2-3级,最高气温-6度;最低气温-18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2018-12-10 09:56

  12月7日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,听取十一届省委第四轮巡视整改落实工作座谈会精神、中国工会第十七次全国代表大会精神、全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,研究讨论《中共通化市委落实<中共吉林省委关于深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神解放思想推动吉林高质量发展的决定>责任分工方案(讨论稿)》《中共通化市委关于深化干部作风大整顿活动成果进一步加强干部作风建设的实施意见(讨论稿)》《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见(讨论稿)》《通化市安全生产督查工作制度(试行)(讨论稿)》。

  王志厚指出,巡视整改不仅是政治态度问题,还是对党是否忠诚问题,更是增强“四个意识”、做到“两个坚决维护”的具体体现。各县(市、区)党委必须坚定自觉扛起整改主体责任,进一步压实全面从严治党主体责任,推进巡视整改落实到位。要强化监督问责,市纪委市监委要把督促巡视整改落实作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督、经常监督,全面加强对各县(市、区)落实巡视整改工作的监督检查。要强化日常调度,建立问题清单、责任清单、任务清单,聚焦重点人、重点事、重点问题,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要抓好统筹结合,把“点”和“面”结合起来,把“抓整改”与“抓工作”结合起来。要加强巡察队伍建设,把巡察机构和派驻机构人员配齐配强。

  王志厚指出,中国工会第十七次全国代表大会是全国亿万职工群众和广大工会干部政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的重要讲话为我国工运事业和工会工作指明了前进方向。要把贯彻中国工会十七大精神作为当前和今后一个时期工会组织的一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把大会精神送到工厂企业一线。市总工会党组和机关干部要先学一步、学深一层,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。要加强党对工会工作的领导,奋力开创新时代工会工作新局面。

  王志厚指出,建设新时代文明实践中心是党中央着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、适应新时代人民群众对精神文化生活新期待作出的重大部署。要高度重视,切实加强组织领导,加速推进工作落实。要统筹协调各方面资源,形成工作合力。已列入全国和全省试点的通化县、集安市、柳河县要高标准、严要求做好试点工作,其他各县(区)要同步推进。要做好政策保障,强化监督考核。

  王志厚指出,加强作风建设是一项长期任务,解决干部作风问题是一项经常性工作。要进一步深化对加强干部作风建设重要性的认识。要建立长效机制,各级党委(党组)要认真履行抓作风建设的主体责任,发挥领导干部带头作用。要加强督查检查,形成工作合力,切实把作风建设的各项部署要求抓深入、抓具体、抓到位。

  王志厚指出,安全生产无小事,任何时候都不能放松,必须警钟长鸣。要进一步增强红线意识和底线思维,牢固树立安全发展理念,切实把各项安全生产工作抓在手上,把各项安全生产措施落到实处。要狠抓企业安全生产主体责任落实,建立健全规章制度。要突出重点部位和关键环节,认真排查安全隐患,盯住不放,坚决整改。要夯实安全生产基础,全面提升安全生产水平。

  会议还研究了其他事项。