通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
“红色之城·康养通化”2018通化冰雪旅游季新闻发布会在集安举行
来 源:通化日报   作 者:袁昊   日 期: 2018-12-10 09:55

  “来东北过大年”“台州市民到通化免费学滑雪”“冰雪令”……记者从12月8日晚召开的“红色之城·康养通化”2018通化冰雪旅游季新闻发布会上了解到,通化市2018冰雪旅游季创新推出“三冬”(冬补、冬品、冬炼)、“三冰”(冰葡、冰嬉、冰韵)、“三雪”(听雪、赏雪、戏雪)三大类九大冰雪主题旅游产品,届时可为前来享受冰雪时光的游客带来养身、养心、养体、养颜、养趣的康养效果。

  发布会上,各相关负责人就通化市的冰雪旅游历史、资源、优势、冰葡萄酒节的主要内容和推动、促进冰雪旅游产业健康发展的举措等向各媒体记者进行了详细的介绍,并回答了记者提问。通化市旅发委、浙江商务国际旅行社、长春文化国际旅行社共同签订旅游发展战略合作协议。

  据了解,今年的冰雪旅游季以“红色之城·康养通化”为主题,围绕通化特色冬季旅游品牌“七个一”,即在通化市佟佳江、集安市高句丽王城、辉南县龙堡森林度假村、柳河县时家店水库、通化县康养谷旅游度假村、东昌区通化康养谷、二道江区云霞洞七个地区开展冰雪系列活动,同时推出一批新产品、新项目。这次冰雪旅游季将持续擦亮“红色之城·康养通化”的城市旅游品牌,加快步伐让“冷资源”更好地热起来、火起来,让“白雪”加速变“白银”,努力将通化建设成为中国冰雪文旅名城、中国冰雪运动名城、国际冰雪康养名城。

  此次新闻发布会在集安市香洲花园酒店举行,通化市旅游、文体、葡萄酒产业和辉南、通化县相关负责人,吉林日报、中国吉林网、通化日报、通化广播电视台等近二十家媒体参加活动。