通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温11度;最低气温-2度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委召开常委扩大会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期:2018-10-16

  10月15日,市委书记王志厚主持召开市委常委扩大会议,传达学习党中央国务院、省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动有关文件精神,研究讨论我市关于推进脱贫攻坚工作三年行动补充方案。

  王志厚强调,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记视察东北的重要批示精神,层层传导压力,层层推动落实,按节点、有步骤、保底线、高质量完成脱贫攻坚各项工作。要把中央和省委省政府打赢脱贫攻坚战三年行动意见作为我市今后三年脱贫攻坚工作的根本遵循和工作指南,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要进一步按照中央和省、市的行动意见,按照本地本部门制定的时间表、路线图,对各项工作进行再细化、再部署、再落实。要集中力量推动柳河县四个深度贫困村脱贫攻坚;强化到村到户到人精准帮扶举措,进一步做好产业扶贫、就业扶贫、教育脱贫、健康扶贫、农村危房改造、综合性保障扶贫、贫困残疾人脱贫和扶贫扶志行动;加快补齐贫困地区基础设施短板,大力推进交通扶贫、水利扶贫、网络扶贫、农村人居环境整治等工作;动员全社会力量参与脱贫攻坚;夯实精准扶贫精准脱贫基础性工作,强化扶贫信息的精准和共享,全力配合搞好脱贫攻坚普查;加强精准脱贫攻坚行动支撑保障,加强资金项目监管,加大金融扶贫支持力度,实施人才和科技扶贫计划;加强和改善党对脱贫攻坚工作的领导,进一步落实脱贫攻坚责任制,深入落实抓党建促脱贫攻坚。要提前做好中央和省委省政府的考评迎检准备,把我市各项脱贫攻坚工作任务落到实处,为中央和省委检查考评交上满意答卷,打好脱贫攻坚翻身仗。要以此次巡视考核为契机,进一步抓重点、补短板、强弱项、通痛点,全力抓好问题整改。

  会议还研究了其他事项。