通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作座谈会召开
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2018-10-08 09:09

  9月29日,我市召开抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作座谈会暨培训会,对抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作进行部署和动员,并对督查组成员进行业务培训,全力推动督查工作取得实效。

  市委常委、组织部部长,市抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作领导小组组长邵波主持会议。

  座谈中,邵波对抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作作了全面部署,提出了明确要求。他说,开展督查工作是推进“五个办法”落地生根的重要举措,是调动各部门各领域全面参与脱贫攻坚的有力抓手,也是配合干部作风大整顿工作的有效载体,要提高认识,凝聚共识,充分认识开展督查的重要意义。

  邵波强调,要提高工作站位,把“五个办法”落实不到位与查“八不”、破“五弊”、树“五力”结合进来,以作风转变推动工作落实;要扛起督查责任,突出重点,盯住脱贫攻坚中的“关键少数”;要坚持问题导向,盯紧脱贫攻坚中的短板和痛点;要强化结果运用,找准工作方法,严明工作纪律,以督查之力促进落实成效;要扛起督查重任,以担当负责的态度,严细实的作风,推动“五个办法”落地落实,以脱贫攻坚实绩检验作风整顿实效。

  会议宣读了《通化市抓党建促脱贫攻坚“五个办法”督查工作领导小组成员名单》,督查工作领导小组副组长及督查组组长、副组长在会上发言,市委组织部相关科室负责同志对“五个办法”督查参考要点进行了培训。