通化市:今天白天到夜间晴,偏西风2-3级,12/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市举行新兵欢送大会
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-09-13

 

  有为青年立志从军固国防,热血男儿精诚报国铸长城。9月11日晚,我市400名新兵胸戴红花,身背行囊,从通化火车站起程奔赴部队,踏上了从军之路。市委常委、常务副市长李平,市委常委、军分区政委张庆华来到火车站为入伍新兵送行。

  欢送会上,李平代表市委、市政府向光荣入伍的全体有志青年表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家长表示敬意。李平希望新兵们要认清形势、牢记使命,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,用双手托起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

  李平指出,通化是革命老区,有着拥军优属的光荣传统,已连续八次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。为鼓励有志青年积极参军入伍,市委、市政府出台了一系列优抚政策,解决大家的后顾之忧。希望到部队后安心服役,内强素质,外塑形象,争立军功,以实际行动回报家乡父老的关怀与厚爱,让家乡因你们而骄傲自豪。

  新兵代表代表今年入伍的战友表了决心;新兵家长代表表达了对入伍新兵的希望与嘱托。