通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我省创建全国文明城市工作推进会在集安市召开
日 期: 2018-07-27 14:24

  7月26日,省创建全国文明城市工作推进会在集安市召开,交流借鉴创城工作的先进经验和有效做法,对下步创城工作进行动员部署,推动我省创城工作深入开展。

  会议要求,要突出创建工作为民利民惠民理念,充分发挥人民群众积极性主动性。要加强思想道德建设,培育社会文明风尚,使文明城市创建的过程成为提升城市文明程度和市民文明素质的过程。要加强组织领导,借鉴成功经验,不断提高创建工作水平。各城市要深入研究创城先进经验做法的价值内涵和本质规律,结合实际,不断创新文明城市创建的内容、方式和载体,探索更多更具实践价值的有效途径。地级提名城市要对标测评体系,集中精力迎接全国测评。要强化奋力争先、勇创一流的工作意识,对标《全国文明城市测评体系》,逐级分解落实任务,做到责任全覆盖,管理无漏洞,切实打好创城攻坚战。

  会前,与会代表实地参观考察了集安市全国文明城市创建情况,学习集安市创城工作的先进经验。会上,吉林市、集安市等全国文明城市提名城市介绍了创城经验,并就创建工作中存在的问题及下步工作部署作了交流发言。

  省文明办主任杨忆出席并讲话,省文明办副主任刘绍军主持,全国文明城市、全国文明城市提名城市、各市(州)、长白山开发区、扩权强县试点市文明办主要负责同志参加会议。