通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风2-3级,最高气温22度,最低气温7度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市第八届人大常委会召开第九次会议
日 期:2018-04-27 09:15

  4月26日上午,市八届人大常委会召开第九次会议。

  市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、金维众、王绍红、刚振涛,秘书长刘洋及委员31人出席会议。

  会议由金维众主持。副市长李平,市中级人民法院院长张太范,市人民检察院检察长姜洪涛,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了市审计局局长杨辉作的市政府关于2016年市本级预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改情况的报告;听取了副市长李平代市长刘化文作的人事任职的提请;听取了市中级人民法院院长张太范作的人事任免的提请。

  在分组会议上,委员们认真审议了市人大常委会关于接受张庆华辞去市八届人大常委会委员职务的决定(草案);审议了市人大常委会关于接受郑文敏辞去通化市副市长职务的决定(草案);审议了市人大常委会关于许可沈阳市和平区公安分局对市八届人大代表高鹏采取强制措施的决定(草案);酝酿了人事任免事项。

  分组审议后,市八届人大常委会第九次会议举行了第二次全体会议。会议以举手表决的方式,表决通过了市人大常委会关于接受张庆华辞去市八届人大常委会委员职务的决定(草案);表决通过了市人大常委会关于接受郑文敏辞去通化市副市长职务的决定(草案);表决通过了市人大常委会关于许可沈阳市和平区公安分局对市八届人大代表高鹏采取强制措施的决定(草案)。会议以无记名投票的方式,表决了人事任免事项。

  赵忠国向新任职人员颁发了任命书。

  新任职人员向宪法宣誓。