通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温16度,最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市教育实践活动第三阶段调度会议召开
日 期:2018-04-24 09:58

  4月23日下午,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第三阶段调度会议召开,总结第二阶段活动推进情况,部署第三阶段主要任务。市委常委、宣传部部长、市委教育实践活动领导小组副组长经希军出席会议并讲话。

  经希军指出,第二阶段教育实践活动在对标解放思想、学习的理解把握、狠抓问题查摆和典型示范引领上取得了新突破,但仍存在查摆问题与实际工作契合度不够高、少数单位实际举措不多、一些党员干部投入精力不够等问题。

  经希军强调,下步要通过学习找准与群众思想的共鸣点、与群众追求的交汇点、与群众利益的共同点、为民服务的切入点,牢固树立和切实践行以人民为中心的发展思想。要结合解决春节大走访活动收集上来的28个方面441条问题和查摆出服务企业和两区存在的实际问题,切实把市委、市政府确定的民生工作计划落实好,把教育实践活动的成果转化为为民服务的实际行动。各地各部门要结合实际,抓紧制定好《服务企业和民营经济发展台账》、认真查摆制定出《服务民生问题清单》,用问题倒逼整改落实。要加大宣传力度,为活动扎实开展营造良好的舆论氛围。要严格把好督导关,确保教育实践活动取得实实在在成效。

  会上,市委农办、市教育局、市民政局、市国土局、市交通局、市水利局、市商务局、市卫计委、市林业局、市供销社就教育实践活动开展情况分别进行了汇报。