通化市:今天夜间到明天白天多云,局部有小阵雪,西南转西北风2-3级,最低气温-15度;最高气温-8度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开2018年第2次常务会议
来 源:通化日报   日 期: 2018-02-13 08:52

   2月8日,市长刘化文主持召开市政府2018年第2次常务会议,听取关于建立通化市公共服务事项清单和“最多跑一次”事项清单工作情况、“一窗受理、集成服务”改革工作方案及优化企业投资项目审批流程实施方案的汇报。

  会议指出,建立公共服务事项清单和“最多跑一次”事项清单,是我市“放管服”改革工作的重要阶段性成果。各相关部门要尽快完善体系标准,认真梳理具体事项、规范具体要素,不断提升服务质量。要尽快明确本部门的各个事项及环节,及时向社会公布实施。要严格清单事项管理,切实增强清单的合法性、准确性、权威性。

  会议强调,推行政务服务“一窗受理、集成服务”改革对于进一步提升政务服务水平、优化营商环境、方便企业和群众办事创业具有十分重要的意义。要以落实“一窗受理、集成服务”改革工作为突破口,扎实推进“最多跑一次”改革,全面提升政务服务水平。要创新服务流程和工作方式,强化“一窗受理”日常运行管理。要精心组织,通力协作,确保各项改革任务同步开展、衔接有序、稳步推进。

  会议指出,优化企业投资项目审批流程,是“一窗受理、集成服务”改革工作的关键环节,各地、各部门要坚持方便快捷、服务最优的原则,切实提高行政服务效率,不断优化投资环境,努力打造“营商高地”。

  副市长、市政府秘书长及各议题相关部门主要负责同志参加会议。