通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开全市中央环保督察反馈意见整改落实会议
日 期:2018-02-09

  2月8日上午,市政府召开全市中央环保督察反馈意见整改落实会议,通报整改情况,部署落实工作。市长刘化文出席会议并讲话。 

  刘化文指出,贯彻落实中央环保督察反馈意见是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务,各地、各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,提高认识,攻坚克难,强化举措,推进环保问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
  刘化文强调,要对标时限抓落实,严格按照时间节点,全力抓好立行立改、短期整改、长期整改以及中央环保督察组交办问题的整改落实。要建章立制抓落实,形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设长效机制,加快发展生态旅游业、生态工业、生态农业和“智慧环保”项目建设,积极引导企业加大环保、节能、减排升级改造力度,从根本上解决环境问题。要压实责任抓落实,进一步完善生态环保责任体系,强化党委、政府环境保护主体责任和党政主要负责同志第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要督查问责抓落实,持续加大督查问责力度,对环境保护监督管理不到位,整改工作措施不力、敷衍塞责、拒不整改的,依法、依规、依纪实施责任追究。
  会议由副市长田锡军主持。会上,市环保局通报了全市中央环保督察反馈意见整改落实情况。市水利局等3个部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区作了表态发言。
  市政府秘书长李涛,市政府相关部门参加会议。