通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政协党组召开民主生活会
来 源:通化日报   日 期:2018-02-08

  按照中央、省委和市委的统一部署,2月6日上午,市政协党组召开民主生活会。市政协党组书记、主席纪凯平主持会议并作讲话,市政协副主席彭庆会、潘加佳、于深、安春军,市政协秘书长乔延鹏参加会议。

  会上,纪凯平代表市政协党组进行了深刻的对照检查,并对原因进行了深入剖析,有针对性地提出了整改措施。
  纪凯平强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握正确政治方向。要坚持团结民主主题,着力推进协商民主建设,着力加强和改进民主监督,着力推动政协事业创新发展,努力为通化绿色转型、全面振兴凝聚共识、汇聚力量,把党中央和省委、市委各项决策部署不折不扣落实到位。要认真践行新发展理念,强力助推通化绿色转型、全面振兴。围绕推进经济高质量发展,以发展实体经济、深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略为主要方向,深入调查研究,积极建言献策。要坚决落实以人民为中心的发展思想,为了让全市人民生活得更加美好多作贡献。坚持履职为民,多建利民之言,善谋利民之策,持之以恒惠民生、增民利、解民忧。要驰而不息加强作风建设,不断提高抓落实的能力和水平。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强机关党员干部履职的责任感和使命感。要坚定不移推动党要管党、全面从严治党,把机关各级党组织建设得更加坚强有力。紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,不断增强市政协机关从党组到党支部的创造力、凝聚力、战斗力。要坚决落实“政治过硬、本领高强”要求,努力建设忠诚干净担当的领导班子和干部队伍。进一步提高政治素质和政治能力,全面增强履职本领,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,为开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面作出新的更大的贡献。