通化市:今天白天到夜间晴有时多云;西北风2-3级,最高气温19度,最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政协召开全体机关干部会议
来 源:通化日报   日 期:2018-01-31

   1月30日上午,市政协召开全体机关干部会议,传达全市春节大走访活动精神,并举行了捐赠仪式。市政协主席纪凯平,副主席彭庆会、潘加佳、于深,秘书长乔延鹏参加会议。

  会议由彭庆会主持,乔延鹏传达了“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动方案。

  就扎实开展好大走访活动,会议强调,要进一步统一思想,提高认识,切实增强开展大走访活动的自觉性和主动性。机关全体干部要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,不折不扣地抓好落实,真正与困难群众打成一片,让他们感受到党的温暖关怀。要明确要求,精心组织,有针对性地开展工作。要围绕困难群众最现实、最关心、最直接的利益问题,认真组织好走访慰问、入户对接、宣传宣讲、解决困难。坚持统筹兼顾、综合平衡,把活动的开展与自身工作结合起来,与精准扶贫结合起来,与基层党组织建设结合起来,确保各项工作有条不紊地深入实施。要加强领导,强化保障,确保帮扶活动取得实效。党员领导干部要做好表率,全力以赴开展好此项工作。要加强工作力量,强化工作措施、迅速组织推动,做到思想感情到位、组织领导到位,切实把活动开展落到实处。要坚持尽力而为、量力而行的原则,为弱势群体雪中送炭,让困难群众感到温暖,看到希望,激发力量。要把这一活动作为实实在在的民生工程,力求为困难群众提供及时、有效的帮助,在活动中真正达到贫困群众得实惠,党员、干部受教育的目的。

  捐赠仪式上,市政协30余名机关干部积极响应号召,将一份份爱心投进捐款箱内,并将及时把大家的温暖送到困难群众的心坎里,让他们切实感受到党的温暖关怀。据了解,此次捐赠活动共筹集慰问金7800元。