通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,-20/-6℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访捐赠仪式大会
来 源:通化日报   日 期:2018-01-30 10:47

   1月29日,市委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访捐赠仪式大会。市委常委、政法委书记赵正军强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大人民群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,过上一个欢乐、祥和、平安的春节,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  赵正军要求,要以走访慰问为契机,向群众发放党的十九大精神宣讲小册子,把党和政府的各项方针政策讲清楚、讲明白、讲透彻。动员全委干部职工、各级包保部门、企事业单位,采取个人自愿方式筹集资金、物资,深入包保贫困村、贫困户家庭访贫问苦,开展献爱心活动。通过慰问走访了解掌握、梳理归纳走访对象基本情况和现实困难,因户施策帮助群众研究解决困难的办法。要建好民情台账,将群众对市委、市政府的意见建议带回来。坚持“走下去”与“请上来”相结合,以解决问题为根本,主动帮助群众解决信访隐患和突出问题,让群众感受到大走访活动带来的实效。要开展“扫黑除恶”专项调研,深入征求群众对当前“扫黑除恶”专项斗争的意见建议。开展“群众安全感”专项调研,深入了解群众对当前我市平安建设特别是平安乡村的意见建议。

  市委政法委采取自愿捐款方式,共包保7户贫困户,拟筹集慰问资金3500元,捐款仪式大会上广大机关干部积极响应号召、踊跃捐款,为贫困户奉献一份爱心。