通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温-17℃;最低气温-28℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市烟花爆竹禁燃工作推进会议召开
来 源:通化日报   日 期:2018-01-11 10:30

   日前,全市烟花爆竹禁燃工作推进会议召开。

  会议强调,要进一步认清当前形势,切实增强燃放烟花爆竹管理工作的责任感和紧迫感;进一步强化责任分工,扎实推进市区主城区禁放烟花爆竹管理工作;进一步提升管理能力,全力抓好市区主城区禁放烟花爆竹管理工作。各部门、各单位务必站在讲大局的高度把禁放工作抓好,按照禁放条例要求及职能分工,层层动员部署、广泛宣传发动、落实工作责任、创新工作机制、强化工作措施、严格督导检查,进一步明确工作目标、工作重点、工作措施,确保各项工作扎实有序推进,开创市区主城区烟花爆竹禁放安全管理工作的新局面。要以高度负责的精神,严肃认真的态度,坚决打赢“禁放”这场硬仗,为社会发展和人民生活创造美好的社会环境。

  会上解读了《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》;宣读了《通化市区主城区禁止燃放烟花爆竹工作宣传方案》;市公安局、安监局、工商局、教育局等市直部门代表进行了表态发言。

  副市长、市公安局局长孙景龙出席会议并讲话。

  东昌区政府、二道江区政府、市直各相关部门、各相关企事业单位参加会议。