通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会(市政协)
来 源:通化日报社   日 期:2017-12-22 07:58

  12月21日上午,市长刘化文主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,广泛征求市政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  刘化文代表市政府感谢市政协对政府工作的关心和支持。刘化文说,今年以来面对严峻形势和极其繁重的任务,全市上下在市委的坚强领导下,全力以赴保持经济社会平稳健康发展,成绩来之不易,与市政协的民主监督和大力支持密不可分。

  刘化文指出,今年的《政府工作报告》要贯彻落实好党的十九大、省委十一届二次全会和市委七届四次全会精神,并对2017年工作进行认真总结,对2018年工作进行深度谋划。报告起草过程中,市政府进行了充分调研,并召开多次专题会议和调度会议,认真总结经验,力求谋划好明年各项工作。刘化文希望市政协委员们畅所欲言,对《政府工作报告(征求意见稿)》提出中肯修改意见。

  座谈中,市政协副主席安春军和市政协委员们分别就《政府工作报告》中涉及的医药健康产业发展、食品药品安全、环境综合整治、养老、教育等诸多问题建言献策。政协委员们提出的意见建议有理有据、操作性强,充分体现了政协各界别的特色和政协人才聚集的优势。

  刘化文说,各位委员对《政府工作报告(征求意见稿)》提出了很好的意见和建议,充分体现了政协委员依法履行职责的强烈使命感。政府工作离不开政协的关心和支持,对大家提出的宝贵意见和建议,市政府一定认真研究,充分吸取,有的要直接吸收到《政府工作报告》中去,进一步改好《政府工作报告》;有的将体现在今后的政府工作中,积极加以改进、抓好落实。刘化文希望广大政协委员对政府各项工作要多参与、多思考,共同形成推动各项工作的强大力量。

  刘化文说,做好2018年的工作,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面,需要调动全市上下各个方面的积极性和创造性,需要充分发挥政协委员参政议政的作用。市政府将自觉接受政协的民主监督,认真听取政协委员的意见和建议,加强政协提案办理工作,进一步提高服务发展和推动发展的能力。

  市政府秘书长李涛及市政府副秘书长参加了座谈会。