通化市:今天白天到夜间小阵雨或雷阵雨,西南风2-3级,23/29℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全省企业集体协商工作现场推进会在柳河召开
日 期: 2017-07-14

  7月12日,全省企业集体协商工作现场推进会在柳河县柳俐粮食有限公司召开。市委副书记张宝宗,省总工会副主席吴宏韬,市人大常委会副主任、市总工会主席金维众出席会议。

  多年来,柳河县重视工会工作,在人员配备、资金投入等方面给予支持和保障,工会工作取得了优异成绩,特别是集体协商工作成效明显,成绩突出。柳河柳俐粮食有限公司通过在企业开展集体协商有效化解员工和企业之间的矛盾,营造和谐劳动关系和企业发展环境,协商工作在企业开展以来,员工工资增长了两倍多,处于同行业上游水平。公司坚持水涨船高,每年都与企业效益同步,按一定比例适度增长员工工资,让每位员工都能及时享受到企业发展成果。2016年,市总工会与市人社局历时三个月的筹备,经过精心组织,成功在柳俐粮食有限公司召开了全市工资集体协商现场观摩会议,旨在通过观摩会议引导和带动全市企业规范开展协商工作,不断提高广大经营者和职工的认识,有力推动协商工作的规范化建设。

  据悉,全省各市(州)及扩权强县总工会分管主席、工会干部、专职指导员200余人参加会议,并接受为期两天的培训。此次会议采取现场观摩、经验交流、理论与实践研讨四位一体形式召开。