通化市:今天白天到夜间:多云,局部小阵雨;西南风2-3级,最高气温31度;最低气温24度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市执纪审查安全工作暨推进乡(镇、街)谈话场所建设现场会在通化县召开
日 期: 2017-07-12

  7月7日,通化市执纪审查安全工作暨推进乡(镇、街)谈话场所建设现场会在通化县召开。市委常委、纪检委书记张茗朝出席会议,并就进一步抓好执纪审查安全工作、推进乡(镇、街)谈话场所建设提出具体要求。

  与会人员实地观摩了通化县大泉源乡谈话场所建设情况,观看了通化县执纪审查安全工作专题片,通化县委常委、纪委书记张巍作了典型发言,通化县大安镇党委书记赵陈彬作了典型乡镇经验介绍,集安市、柳河县、辉南县、东昌区、二道江区纪委作了表态发言。

  就进一步做好全市执纪审查安全工作,张茗朝提出了“六个进一步”的要求。要进一步强化对安全工作重要性的认识,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,时刻保持清醒头脑,始终绷紧安全这根弦,切实把各项安全工作的责任和措施落到实处。要进一步严格执行制度,坚持制度执行到人到事到底,制度面前人人平等,执行制度没有例外,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。要进一步加强日常监管,主要领导、分管领导、案件承办部门、案管部门要各司其职、各负其责,做到领导要重视、问题要找准、时限要明确、责任要落实、整改要着实,确保不出安全问题。要进一步做好谈话安全工作。要进一步转变执纪方式,严格按照标准及时快速处置问题线索,在确保质量的前提下缩短时间,快查快结,快进快出。要进一步加快谈话场所建设,各项安全指标都要达标,争取走在全省前列,确保谈话场所建设顺利推进。同时,要加强陪护队伍建设,确保实现陪护队伍正规化、专业化和素质化。