通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温34℃,最低气温20℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开安全生产紧急工作会议
日 期: 2017-07-06

  7月5日下午,我市召开安全生产紧急工作会议。会议总结了上半年安全生产工作,并针对夏季安全生产工作特点及当前安全生产事故易发高发领域进行了全面部署。

  会议通报了松原“7.04”天然气爆炸事故情况。传达了国务院、省委省政府和市委书记李国强、市长刘化文的批示要求。副市长刘业平就吸取事故教训,做好下步安全生产工作提出了具体要求。

  会议指出,全市各地、各部门、各单位要认清形势,坚决遏制生产安全事故多发频发势头,对个别领域事故频发、企业主体责任落实不到位、安全生产监察力量薄弱等问题加强自查和监管,采取得力措施加以解决;要加强领导,落实夏季安全生产工作责任,从维护全市安全稳定的政治高度,充分认识做好夏季高温季节安全生产和防汛工作的极端重要性,针对本地、本部门、本单位安全监管工作的特点,认真查找存在的薄弱环节和问题,制定有针对性的工作措施。监管部门和行业管理部门要迅速行动起来,主要领导要亲自过问监管措施的落实情况。对易发生安全生产事故的重点行业、重点领域、重点企业和重点部位,要全面建立和落实相应的安全监管责任制;要标本兼治,突出对重点领域的安全检查。要突出重点地区、重点领域、重点部位、重点环节,进一步深化安全隐患排查治理,发现隐患和问题,要立即整改,一时不能完成整改的要限期整改,并严格落实安全防范措施。

  会议要求,全市各地、各部门、各单位要立即开展本行业隐患排查整改,对当前安全生产工作再检查再部署再落实,强化监管和防范措施,共同确保全市的安全生产工作稳中向好。