通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温34℃,最低气温20℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
全市非公企业和社会组织党建工作调研观摩会召开
日 期: 2017-07-06

  7月3日-5日,市委组织部召开了全市非公企业和社会组织党建工作调研观摩会。通过现场参观、查看台账、听取汇报、研讨交流等形式,实地参观了各县(市、区)党建指导服务中心及部分非公企业和社会组织等23个党建观摩点,详细了解了机构设置、人员配备、作用发挥等情况。5日上午,在通化县召开的全市非公党建重点工作汇报会上,市委常委、组织部部长邵波对各县(市、区)非公党建工作取得的阶段性成果给予了肯定,就下一步工作,邵波指出,各地要全力推进“两个覆盖”,夯实党建工作基础。深入排查,完善台账,严格标准、扩大覆盖,落实倾斜政策、做好发展党员工作,在保证发展党员质量的前提下,加大发展力度、壮大党员队伍,不断强化党的力量。要着力强化工作保障,促进党建提档升级。加大党务工作者队伍建设力度,强化履职奉献意识,切实担负起抓党建工作的直接责任。加大阵地建设投入力度,切实开展好党的活动。要加大党建经费保障力度,按照市委统一要求,严格考核,全力落实好党建工作经费和党务工作者津贴。要扎实开展“三亮三做三满意”主题实践活动,坚持分类指导,强化服务意识,注重搞好结合,务求取得实效。

  会上,各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区相关负责人对各自非公党建工作进行了汇报。

  市非公党工委书记、专职副书记,各县(市、区)党委常委组织部部长,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区非公党建负责人参加会议。