通化市:今天白天多云间晴,局部地方有小阵雨,夜间晴间多云。偏西风2-3级,17/27℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开2015-2016年度科技进步奖表彰大会
日 期: 2017-07-03

  6月30日,我市在通化宾馆召开了2015-2016年度科技进步奖表彰大会,对通化石油化工机械制造有限责任公司“超低温钻修井机”、修正药业“中药大品种乙肝清热解毒胶囊二次开发”等40个优秀科技成果和个人进行了表彰并颁发了奖牌。

  市委常委、副市长郑文敏向全体获奖人员表示祝贺,并向全市广大科技工作者致以了敬意和问候。他指出,创新是引领发展的第一动力。必须把创新摆在我市发展全局的核心位置,培育发展新动能,改造提升传统动能。要实施一批新的重大科技项目,建设一批重大科技基础设施、实验室和产业技术创新中心,培育一批具有竞争力的创新型企业,要更多利用市场机制化解过剩产能,让“老产业”焕发出“新活力”。要用好用活科技人才,释放创新潜能。加快改革科技成果产权制度、收益分配制度和转化机制,加快改革科研项目管理、科研和人才评价机制。要强化企业创新主体地位,夯实创新基础。建立跨界创新联盟,加快使创新成果转化为现实生产力。要汇聚众智众力,扩大创新供给。打造大中小企业和高校、科研机构“五方协同”的众创平台,培育尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新文化,营造人人皆可创新、创新惠及人人的社会氛围,为经济发展注入澎湃动力。要全面激发人才活力,不断加大科技进步奖奖励力度。

  会上,通化石油化工机械制造有限责任公司等5名获奖单位代表发言。