通化市:今天白天到夜间晴,西南风2-3级,19/30℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市政府召开第六次常务会议--刘化文主持研究讨论五城联创、物业管理等议题
日 期: 2017-06-29

  6月28日上午,市长刘化文主持召开市政府第6次常务会议,研究讨论五城联创、物业管理等有关议题。

  在听取了五城联创重点工作推进情况的汇报后,会议指出,要进一步梳理细化“五城联创”各项目标任务,研究推进措施,破解难点问题,努力实现“创城”目标;市创城办要发挥好统筹协调作用,加大督促检查力度,各相关部门要各司其职、密切配合,形成合力攻坚的良好氛围;各级干部要严守廉洁自律要求,杜绝插手工程建设,确保建成精品工程。

  在研究讨论《通化市燃放烟花爆竹安全管理条例》时,会议强调,制定《烟花爆竹安全管理条例》是保护城市空气环境、保障公共安全、群众安全、财产安全的现实需要。公安部门要广泛吸纳各方意见和建议,进一步修改完善,确保条例科学合理、规范可行;法制部门要按照相关程序进行合法性审查,把握好立法技术规范;要密切与市人大沟通协调,按程序提请市人大常委会审议。

  在研究讨论《关于理顺东昌区物业管理体制的意见》时,会议指出,下放物业管理权限,提升物业管理水平,对于改善城市形象、提升城市品味、美化人居环境、提高居民生活质量、增强城市综合竞争力具有重要意义。市区两级相关部门要统筹做好物业管理权限的下放和承接工作,充分发挥社会力量提升物业管理水平,着力破解工作中的重点难点问题,着力提升物业管理工作实效。

  在听取了全市脱贫攻坚措施的汇报后,会议指出,要突出精准脱贫、突出产业全覆盖、突出制度保障,激活脱贫的内生动力,按中央和省里的部署要求高质量完成脱贫攻坚工作。

  会议还研究讨论了开展计划生育特殊困难家庭关怀关爱、市直国有林场改革等工作。

  市政府副市长、秘书长、副秘书长出席了会议,各议题相关部门负责同志列席了会议。