通化市:今天白天到夜间:晴转多云,偏西风2-3级,最高气温28度;最低气温18度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
通化市第八届人大常委会召开第二次会议
日 期: 2017-06-23

  6月22日上午,通化市第八届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任赵忠国,副主任刘榆春、王平、金维众、王绍红、刚振涛,秘书长刘洋及委员36人出席会议。

  会议由市人大常委会副主任刘榆春主持。

  副市长李平,市人民检察院检察长姜洪涛,市中级人民法院副院长孙宜国,市政府有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会主任或副主任,市人大常委会各工作机构和办事机构负责人列席了会议。

  在第一次全体会议上,会议通过了会议议程;听取了市人大常委会副主任刚振涛作的市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻施行

  情况的报告;听取了市人民检察院检察长姜洪涛作的关于全市检察机关刑罚执行监督工作情况的报告;听取了市审计局局长杨辉作的市政府关于2015年市本级预算执行和其他财政收支情况审计发现问题整改情况的报告;听取了市人民检察院检察长姜洪涛作的人事免职的提请;听取了市八届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员李秀军作的关于市八届人大代表资格的审查报告。

  在分组会议上,委员们认真审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》贯彻施行情况的报告;审议了关于全市检察机关刑罚执行监督工作情况的报告;审议了关于修改《通化市人民代表大会常务委员会议事规则》等三项制度的议案(草案);审议了市八届人大常委会代表资格审查委员会关于市八届人大代表资格的审查报告;酝酿了人事免职事项;审议了关于补选王晓萍为省十二届人民代表大会代表的议案。

  分组审议后,市八届人大常委会第二次会议举行了第二次全体会议。会议以举手表决的方式,表决通过了市八届人大常委会代表资格审查委员会关于市八届人大代表资格的审查报告;表决通过了关于修改《通化市人民代表大会常务委员会议事规则》等三项制度的议案;以不记名投票的方式,对人事免职事项和补选省十二届人大代表进行了表决。